Perencanaan SDM pada Toko Umpan
A. Rencana Tahapan Seleksi Karyawan
Dalam bisnis mikro ini tahapan seleksi karyawan cukup sederhana yaitu dengan. mengajak seseorang yang expert di dalam dunia mancing akan tetapi masih belum memiliki pekerjaan, lalu dilakukan wawancara perihal kesiapan, kemauan, dan juga upah yang diharapkan.
B. Rencana SDM dalam 1 s/d 5 Tahun Mendatang
Rencananya dalam 1 tahun pertama kami memiliki 4 orang staff termasuk saya sebagai pemilik, lalu 3 orang lainnya berperan sebagai penjaga toko, pembuat umpan, dan staff keuangan. diharapkan toko umpan yang kami miliki dapat berkembang dan memiliki cabang ke berbagai lokasi dan kami bisa merekrut kembali karyawan dengan pola yang sama seperti di toko umpan pertama.
C. Posisi / Jabatan
1 orang owner
1 orang penjaga toko
1 orang pembuat umpan
1 orang staff keuangan
D. Job deskripsi dari penjaga toko
Pengetahuan yang harus dimiliki oleh penjaga toko yaitu tentang umpan apa yang cocok digunakan untuk agar customer dapat berkonsultasi dengan benar. lalu membuka toko di jam 6 pagi sampai 11 siang. lanjut membuka toko kembali dari jam 3 sore sampai 8 malam.
Demikianlah perencanaan SDM dari toko yang kami miliki meskipun saat ini masih dalam kategori mikro akan tetapi harapan saya dengan semakin berkembangnya toko kami maka penyerepan tenaga kerja semakin banyak dan dapat menghasilkan profit di setiap cabang yang nantinya dibuat.
Komentar
Posting Komentar